Hier einige Preis-Erhöhungen bei Lebensmitteln, die wir benutzen.
Artikel
|
Gewicht
|
Preis gegen Ende
2011 in €
|
Preis jetzt in €
|
Graubrot
|
500 g
|
0,80
|
1,00
|
Raki vom Fass
|
1 Liter
|
4,00
|
4,40
|
Rotwein vom Fass
|
1 Liter
|
1,50
|
1,70
|
Olivenöl vom "Fass"
|
1 Liter
|
4,00
|
4,50
|
Zucker
|
1 kg
|
0,99
|
1,05
|
Mehl
|
1 kg
|
0,59
|
0,89
|
Butter
|
250 g
|
0,99
|
1,59
|
Um zu sehen ob die Preise weiter steigen oder vielleicht stagnieren, habe ich mich entschlossen über die nächsten Monate mal die Preise zu beobachten.
Und da ich heute auf dem Wochenmarkt war, hab ich gleich mal die Preise dort notiert. Auf dem Heimweg war ich dann noch in einem Fischgeschäft und einer Fleischerei. Ich habe immer die Preise notiert, von Sorten und Qualitäten, die ich einkaufen würde. (alle Preise in Euro € /pro kg -wenn nicht anders beschrieben-)
Gemüse: Auberginen 2,00 Avocado 1,20 Blumenkohl 1 Kopf 0,80 Brokkoli 1,50 Dicke Bohnen (frisch) 1,50 Karotten 1,70 Kartoffeln 0,80 Kleine Salat Gurken 1,30 Oliven 3,00 Paprika 2,00 Porree (4 Stangen) 1,00 Romana Salat Kopf 0,50 Rote Beete 1,00 Spinat 1,00 Stangensellerie 1,00 Tomaten 0,70 Zucchini 1,50 Zwiebeln 1,00 | Obst: Äpfel 1,50 Bananen international 1,60 Bananen Kreta 2,55 Birnen 2,50 Clementinen 1,30 Orangen 0,40 Zitronen 0,80 Eier Markt (o.K.) 0,30 Bio 0,40 Käse Graviera 10,00 Kefalotiri 10,00 Misitra 5,00 |
Rindfleisch Hüfte 8,90 Schulter 4,30 Keule 8,90 Bug 8,60 Kalbfleischbraten 12,60 Schweinefleisch Filet 8,80 Kotelett (mit Knochen) 4,40 Schnitzel 6,20 Gulasch 7,90 Huhn/Hähnchen Ein ganzes 2,90 Brustfilet (mit Knochen) 4,90 |
Fisch Dorade 10,00 Lachs 15,00 Meeräsche 19,00 Tintenfisch 14,00 Oktopus 14,00 Makrele 7,50 Sardine 6,00 Sardelle 7,00 Skipjack Thunfisch 7,00 |
Und auf dem Heimweg habe ich dann noch gesehen, dass jetzt auch Koulouri (Sesamringe) von 0,50 € auf 0,60 € gestiegen sind!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen