Der Geschmack von Kreta
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Freitag, 25. April 2014
Ravani - griechischer Grießkuchen mit Orangengeschmack
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Diesen - mal wieder zuckersüßen - Kuchen kann man in jeder "Zacharoplastio" (Konditorei) auf Kreta kaufen, zumeist in Vierecke ...
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Donnerstag, 17. April 2014
Kretischer Wildkräutersalat (Horta) mit Kräutern, die in Deutschland wachsen
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Da ich im Moment in Deutschland bin, komme ich an die typischen Wildkräuter und -gemüse, die es auf Kreta gibt nicht heran. Aber ich hab...
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Sonntag, 11. August 2013
Fasten vor Maria Himmelfahrt
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Nächsten Donnerstag, am 15. August ist hier der 3. größte Feiertag des Jahres. Dieser Tag wird in der griechisch orthodoxen Kirche groß ge...
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Mittwoch, 5. Juni 2013
Filoteig für Pita, Baklava, Galaktoboureko, Kalitsounia und Aginaropita
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Filoteig ist der noch meistverwendete Teig auf Kreta. Früher wurde er noch häufiger eingesetzt, inzwischen wird er oftmals durch Blätterte...
Mittwoch, 29. Mai 2013
Spekulationen über den rätselhaften kretanischen Kartoffelauflauf
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In einigen griechischen Lokalen in Deutschland wird ein kretanischer Kartoffelauflauf angeboten und auch im Internet kursieren Rezepte dar...
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Samstag, 18. Mai 2013
Ladenia - Die griechische Alternative zu Pizza
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Es wird gesagt, dass Ladenia die griechische Version der italienischen Pizza ist und da bis ins 16. Jahrhundert die Venezianer Teile von G...
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Sonntag, 12. Mai 2013
Junge Feigen in Sirup - Sikalaki Gliko
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Letzte Woche sind wir die Milli Schlucht in der Nähe von Rethymnon herunter gewandert. In diesem Tal gibt es eine Menge verfallener Häuser...
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